منتديات الخوالده . New Stars

منتديات الخوالده . New Stars

ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 &&المنسف الاردني&&

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الطائر الحر

avatar

عدد المساهمات : 164
نقاط : 373
تاريخ التسجيل : 01/01/2009
العمر : 23

مُساهمةموضوع: &&المنسف الاردني&&   الثلاثاء فبراير 02, 2010 7:53 pm


السلام عليكم


طريقة عمل المنسف الاردني

المقادير
2كغم لحمة بلدي طبعا
لبن جميد حسب مقدار اللحمة
ملح
1كغم رز صنوايت
2ملعقتين سمن بلدي
خبز شراك
لوز -صنوبر- بقدونس(للزينة)
ولاتنسو البهارات(الهيل)

اليكم الطريقة
ضع اللحمة في وعاء الطبخ
ضع عليها الماء ودعها تغلي
عند الغليان ازل رغوة اللحمة
ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل
ودعها تتغلي على مهل
تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز
وتكون قد خلطت الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء
حتى لايكون ثقيل
طريقة عمل الرز
صفي الرز عن الماء
وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز
دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم
لاعطاء لون الرز الاصفر
نعود الى الحمة
اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم
ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر
نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز
ونصب مرة اخرى اللبن
رتب اللحمة
على السدر
وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك

وصحتين وعافية وانشاالله يعجبكم






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلنا الاردن

avatar

عدد المساهمات : 65
نقاط : 111
تاريخ التسجيل : 02/01/2009
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد   الثلاثاء فبراير 02, 2010 9:25 pm

يسلموووووووووووووووووو كثيييييييييير عالمنسف الاردني يالطائر الحر






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نيوستار

avatar

عدد المساهمات : 242
نقاط : 456
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 51

مُساهمةموضوع: رد: &&المنسف الاردني&&   الثلاثاء فبراير 02, 2010 10:22 pm







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
&&المنسف الاردني&&
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الخوالده . New Stars :: نافذة المنتديات :: منتدى مطبخي-
انتقل الى: