منتديات الخوالده . New Stars

منتديات الخوالده . New Stars

ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لفائف القرفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كلنا الاردن

avatar

عدد المساهمات : 65
نقاط : 111
تاريخ التسجيل : 02/01/2009
العمر : 31

مُساهمةموضوع: لفائف القرفة   السبت سبتمبر 11, 2010 3:01 pm

لفائف القرفة







المكونات
كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة فورية
1/3 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
1/4 كوب زيت
رشة ملح
1/2 2 كوب طحين
الحشوة : قرفة فقط !!
لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا
زخرفة الوجة:
1 كوب سكر بودرة
2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
فانيلا



طريقة التحضير
تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية
تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها
يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة، ممكن استخدام البايركس او التيفال
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة
وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة
وتصف في الصينية 5x3
تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع
(هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة )
يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر
وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة
وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه
نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه


لعمل سكر الوجة :
نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة
توضع في كيس صغير
ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول
و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة
وتقدم دافئة








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نيوستار

avatar

عدد المساهمات : 242
نقاط : 456
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 51

مُساهمةموضوع: رد: لفائف القرفة   الخميس سبتمبر 16, 2010 9:36 am


يسلمو على الحلويات الرائعه مشكوررررررر






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلنا الاردن

avatar

عدد المساهمات : 65
نقاط : 111
تاريخ التسجيل : 02/01/2009
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد   الجمعة أكتوبر 15, 2010 3:42 pm

أشكرك على هذه المساهمة الرائعة وأتمنى أن تضيف الصورة مع الطبق للتوضيع والتشويق لعمل هذه الحلويات






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفائف القرفة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الخوالده . New Stars :: نافذة المنتديات :: منتدى مطبخي-
انتقل الى: